أعلنت شركة فورد موتور كورب، ثاني أكبر منتج سيارات في الولايات المتحدة، ارتفاع مبيعاتها في السوق الأمريكية خلال الربع الثالث بنسبة 7ر7% سنويا إلى 500504 سيارات. كما زادت مبيعاتها من السيارات الكهربائية بنسبة 8ر14% إلى 20962 سيارة.
إقرأ أيضا:
مشاركة ناجحة لـ«شركة كونتكت للتأجير التمويلي» في المؤتمر الدولي للتجميل ICCE لدعم دور مصر في مجال التجميل
عودة السيارة القديمة الصغيرة القديمة "إيزتا" إلى الحياة فى هيئتها الكهربائية كليا
أيام وينطلق معرض Busworld.. خالد جيوشي: أنتجنا أول حافلة كهربائية مصرية.. ونتوسع في الصناعات المغذية والتصدير
وأشارت الشركة إلى أن الجزء الأكبر من نمو المبيعات جاء بفضل الأداء القوي للسيارة موستانج ماش إي الكهربائية، والتي زادت مبيعاتها بنسبة 5ر42% سنويا خلال الربع الثالث. كما زادت مبيعات فورد من السيارات الهجين بقيادة الشاحنة إف-150 والشاحنة مافريك، إلى 34861 سيارة بزيادة نسبتها 4ر41% سنويا.
وقال أندرو فريك نائب رئيس فورد للمبيعات والتوزيع والشاحنات "نرى نموا قويا متوازنا للمبيعات، بما يوفر خيارات أمام عملائنا في الربع الثالث، حيث جاء النمو من مبيعات سيارات محركات الوقود التقليدي والسيارات الكهربائية والهجين والمركبات التجارية".
وزادت مبيعات شاحنات فورد ككل بما في ذلك الشاحنات الخفيفة وسيارات الفان بنسبة 3ر15% إلى 275554 شاحنة.