Close ad
عجائب السوق المصري.. أسعار السيارات المستعملة بمصر أعلى من الخليج 85%

.

محمد الهادي 26 سبتمبر 2023

ارتفعت أسعار بعض السيارات المستعملة في مصر بنسبة كبيرة خلال الاسابيع الأخيرة مع رفع التوكيلات أسعارها لعام 2024 بمبالغ وصلت إلى 80 ألف جنيه للماركات الصينية سواء التي تجمع محليا أو تستورد من الخارج.

وتثير أسعار البيع في مصر العديد من علامات الاستفهام حال مقارنتها بالاسواق المنافسة إذ تباع بعض السيارات بالسوق المحلية بأسعار تزيد 85% عن الأسواق الخليجية المجاورة.
تويوتا ياريس 2005 على سبيل المثال تباع في السوق السعودية بسعر لا يتجاوز 5 آلاف ريال بحالة ممتازة بمساحة مقطوعة لا تتجاوز 200 ألف كيلو متر، بينما يتم عرضها في مصر بسعر يزيد على 300 ألف جنيه، بينما يتم بيع تويوتا كامري بالرياض بـ 5 آلاف ريال أيضاً 
في الإمارات، يتم بيع مرسيدس بنز S500 موديل 1997 بسعر لا يتجاوز 29 ألف درعم إماراتي ما يعادل 170 ألف جنيه مصري بسعر الصرف، لكن تباع في مصر بسعر لا يقل عن 320 الف جنيه للحالة المتوسطة.
في الإمارات ايضًا يتم بيع السيارة دايهاتسو سيريون موديل 2014 بسعر 16.4 ألف درهم  بما يعاد نحو 138 ألف جنيه مصري، بينما تباع في مصر سيريون موديل 2000 وحتى 2008 في مصر بسعر يتراوح بين 300 و350 ألف جنيه.

اخبار جوجل تابعوا صفحتنا على أخبار جوجل

الاخبار المقترحة

الاخبار الرئيسية