Close ad
رئيس فيراري: عقوبات فورمولا-1 على ريد بول مخففة

رئيس فيراري: عقوبات فورمولا-1 على ريد بول مخففة

د ب أ 16 ابريل 2023

 قال فريدريك فاسور، رئيس فريق فيراري المنافس في بطولة العالم لسباقات سيارات فورمولا-1، إن العقوبة الموقعة على فريق ريد بول بشأن مخالفة سقف الانفاق كانت مخففة للغاية.

وكان الفريق الحائز على لقب البطولة العام الماضي، قد تم تغريمه مبلغ 7 ملايين دولار، كما خسر نسبة عشرة بالمئة في اختبارات  الديناميكا الهوائية المسموح بها، وذلك بعد اتهامه بخرق لوائح البطولة فيما يتعلق بالإنفاق في عام 2021، مع إصدار فورمولا-1 للوائح جديدة.

وفي الوقت الذي تم فيه السماح بوقت أقل للفريق في اختبارات الديناميكا الهوائية كونه حامل لقب موسم 2022، فإن ذلك قد يعطل مسيرته ويفتح الباب أمام منافسيه.

وقال فاسور في تصريحات لقناة "إي إس بي إن": "بالنسبة لي كانت العقوبة مخففة للغاية".

وأضاف: "إذا كنت تعتبر أننا سنتطور بشكل أقل من ثانية عن الموسم في الديناميكا الهوائية، فلديك عقوبة بنسبة 10 بالمئة، ولان ذلك ليس تقدما، فذلك ربما يكون أقل".

وأوضح: "يُسمح لك فيما بعد بإنفاق الأموال، ولذلك تبدو العقوبة في رأيي مخففة".

اخبار جوجل تابعوا صفحتنا على أخبار جوجل

الاخبار المقترحة

الاخبار الرئيسية

مقال رئيس التحرير

بقلم هشام الزيني

المصداقية المأجورة!

الأكثر قراءة