جاءت مصر كأسرع الدول نموًا بمنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا بسوق التأمين العام الماضي، بعدما سجلت أعلى معدل نمو حقيقي بنسبة 10٪.
جاء ذلك في تقرير معهد سيجما التابع لشركة سويس رى العالمية لاعادة التامين، الذي يحمل عنوان "التأمين.. مخاطر التضخم .. المركز والأطراف" ، الذي كشف عن تحسن ترتيب مصر5 مراكز لتحتل المرتبة ال ٥٦ مقابل ٦١ العام السابق.

تناول التقرير 13 سوقًا بمنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا من إجمالي 88 سوقًا على مستوى العالم، وتصدرت سوق التأمين اللبنانية قمة المتراجعين بعدما انخفضت بنسبة 55.9٪ العام الماضي ، متأثرة بالمشكلات الاقتصادية والمالية التي تعاني منها البلاد، بينما أظهرت ستة أسواق بمنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا تحسنًا في الترتيب من حيث الأقساط.
حافظت المغرب على المركز الخمسين في قائمة أكبر أسواق التأمين في العالم ، بينما تراجعت تركيا وعمان والجزائر وتونس والأردن وايران في الترتيب، وكانت الإمارات العربية المتحدة أكبر سوق في دول مجلس التعاون الخليجي تليها المملكة العربية السعودية.