أكدت شركة ياماها اليابانية الرائدة في صناعة الدراجات البخارية والإليكترونية، بدء بيع دراجتها الكهربائية الجديدة في أوروبا.
ووفقًا لموقع "ebike tips" البريطاني، قررت الشركة اليابانية إطلاق ثلاث دراجات كهربائية ودراجتين كهربائيتين ودواسة سرعة (S-pedelec) كجزء من التركيز الجديد على السيارات الكهربائية .
وشهدت الفترة السابقة تطويرYamaha لأول محرك الدراجات الإلكترونية في عام 1993 ولا تزال واحدة من أبرز الشركات المصنعة، حيث كان أحدث عروضها هو المحرك المتوسط الأفضل في فئته ، PW-X3 ، الذي تم إطلاقه العام الماضي.
كما سوقت أيضًا دراجات كاملة في اليابان والولايات المتحدة لعدة سنوات وهي تخطط الآن لإطلاق e-MTB دراجة كهربائية بالحصى ودراجة إلكترونية حضرية للسوق الأوروبية.
ومن المتوقع طرح الدراجات الجديدة للبيع في وقت لاحق من هذا العام في معظم البلدان الأوروبية.
وقال إريك دي سينس، رئيس شركة ياماها موتور أوروبا في تصريحات نقلها الموقع البريطاني: "على مدى الاثني عشر شهرًا القادمة ، سنكشف عن العديد من الموديلات الجديدة".
وبشكل غير متوقع إلى حد ما، تتمثل الخطة في إطلاقه في مدينة أوروبية كبرى كمركبة مشتركة قبل إطلاق نموذج استهلاكي بعد عامين أو ثلاثة أعوام.