خطفت الصناعات المغذية ومكونات التصنيع المحلية الأضواء داخل معرض «الأهرام للسيارات النقل 2026»، والتى انطلقت فعالياته أمس تحت رعاية الدكتور مصطفي مدبولي رئيس مجلس الوزراء، بعدما قدمت الشركات المصرية منتجات بمستويات جودة تكشف عن حجم التطور الذي تشهده الصناعة الوطنية.
وشهدت أجنحة المعرض اهتماماً كبيراً بمنتجات الشركات المصرية العاملة في الصناعات المغذية، وعلى رأسها جناح شركة صناعة اليايات ومهمات وسائل النقل، التي عرضت نماذج من منتجاتها المصنعة محلياً وفق مواصفات عالمية، بما يؤكد على قدرات الموردين المحليين في دعم صناعة السيارات وتقليل الاعتماد على المكونات المستوردة.
ويضم المعرض 9 أجنحة لكبرى شركات السيارات العالمية والمحلية، إلى جانب شركات الصناعات المغذية، حيث استعرض المشاركون أحدث الطرازات والتقنيات والحلول التي تلبي احتياجات قطاع النقل والأعمال.
ويؤكد معرض «الأهرام للسيارات النقل 2026» مكانته كواحد من أهم الفعاليات المتخصصة في القطاع، حيث يجمع المصنعين والمستثمرين والعملاء في منصة واحدة لعرض أحدث المنتجات، ومناقشة مستقبل الصناعة، ودعم توجه الدولة نحو توطين صناعة السيارات وزيادة المكون المحلي.