رقم واحد كان كفيلاً بإشعال المشهد.. 899 ألف جنيه فقط هو سعر الدخول الرسمي لعالم السيارات الكهربائية في مصر، بعد أن كشفت المنصور للسيارات عن إطلاق طرازَي شيفروليه الكهربائيين بالكامل «سبارك EUV» و«كابتيفا EV»، في خطوة تعيد تعريف مفهوم السيارة النظيفة من منتج نخبوِي إلى خيار متاح بميزانية واقعية.
الطرح الجديد لا يراهن على التكنولوجيا وحدها، بل يضع السعر في الصدارة، ليكسر الحاجز النفسي الذي طالما أبعد شريحة واسعة من المستهلكين عن التفكير في اقتناء سيارة كهربائية.
«سبارك EUV».. كهرباء بسعر غير مسبوق
تدخل «سبارك EUV» التاريخ كأرخص سيارة كهربائية رسمية في السوق المصري، بسعر يقل عن المليون جنيه، مع مواصفات تضعها في قلب المنافسة اليومية.
السعر: 899,000 جنيه لفئة ACTIV.
القوة والمدى: محرك 101 حصان بعزم 180 نيوتن متر، وبطارية تمنح مدى قيادة يصل إلى 360 كم بالشحنة الواحدة.
الشحن: إضافة 50 كم خلال 10 دقائق فقط عبر الشحن السريع، أو شحن 80% من البطارية في 35 دقيقة.
التجهيزات: شاشة 10.1 بوصة، كاميرا 360 درجة، مقاعد جلدية، وتصميم شبابي يناسب قيادة المدينة.
«كابتيفا EV.. «SUV كهربائية بسعر يقترب من التقليدي
على الجانب الآخر، تخاطب «كابتيفا EV» العائلات ومحبي الـSUV بسعر يضعها وجهاً لوجه مع سيارات الوقود التقليدي.
السعر: 1,299,000 جنيه لفئة Premier.
المدى: حتى 415 كم بالشحنة الواحدة، مناسب للاستخدام اليومي والرحلات الطويلة.
المقصورة: شاشة مركزية ضخمة 15.6 بوصة، أنظمة ADAS متقدمة، ومساحة داخلية رحبة لخمسة ركاب.
ضمان طويل لتثبيت الثقة
الطرح السعري الجريء دعمه برنامج ضمان ممتد يعزز الثقة في تجربة الانتقال للكهرباء:
5 سنوات أو 150 ألف كم للسيارة.
8 سنوات أو 160 ألف كم للبطارية.
3 سنوات مساعدة على الطريق وخدمة متاحة 24/7.
بهذا التسعير، لم تعد السيارات الكهربائية سؤال مستقبل.. بل خيار حاضر يبدأ من 899 ألف جنيه ويضع المنافسة في سوق السيارات المصري أمام مرحلة جديدة بالكامل.