Close ad

«الصاعقة التي تحدت المطر».. الأهرام أوتو ترصد تجربة أسرع سيارة كهربائية في العالم من إنتاج BYD| خاص فيديو

7 نوفمبر 2025

.

في أجواء غارقة بالأمطار، شهدت «الأهرام أوتو» تجربة فريدة لسيارة U9 من إنتاج شركة بي واي دي الصينية، والتي تعد أسرع سيارة كهربائية في العالم، في عرض حي جمع بين الدقة الهندسية والإثارة القصوى.

جاءت التجربة داخل التراك المخصص بمقر شركة «بي واي دي» في الصين، خلال زيارة خاصة نظمتها الشركة لوفد من الإعلاميين والصحفيين الدوليين والمصريين، بينهم الكاتب الصحفي والإعلامي هشام الزيني، رئيس تحرير «الأهرام أوتو».

 

ورغم الأجواء الصعبة والأمطار الغزيرة، انطلقت السيارة U9 بثبات مدهش، لتظهر قدرة غير مسبوقة على التحكم والتوازن حتى في أكثر الظروف قسوة، مدعومة بأنظمة إلكترونية متطورة ونظام فرامل فائق الاستجابة.

وتعتمد السيارة على قوة 1300 حصان موزعة بذكاء عبر نظام دفع رباعي كهربائي، ما يمنحها تسارعا خاطفا وقدرة على الوصول إلى سرعات مذهلة في ثوان معدودة.

وأوضح خبراء «بي واي دي» أن هذا الطراز يمثل قفزة نوعية في عالم السيارات الرياضية الكهربائية، حيث تمتزج فيه التكنولوجيا المتقدمة بالتصميم الجريء ليشكل نموذجاً جديداً لمستقبل السرعة النظيفة.

وفي ختام التجربة، دوى التصفيق داخل الحلبة بينما توقفت «U9» بعد جولة خاطفة حبست أنفاس الجميع، لتؤكد أن المطر لم يكن عائقا أمام السرعة، بل شاهدا على ميلاد أسطورة جديدة في عالم السيارات.