Close ad
بالفيديو.. «فخ سيارات الشرطة الأمريكية» في كاليفورنيا.. الصيد بالحجارة| عاجل

.

نجاتي سلامه 9 يونيو 2025

تعرضت «سيارات الشرطة الأمريكية» إلى الوقوع في «فخ» المتظاهرين في لوس انجلوس بولاية كاليفورنيا، ما أدى إلى تهشم كامل لعدد كبير من سيارات الشرطة، لتخرج من الخدمة بشكل مؤقت على يد المحتجين الغاضبين.


ووقعت «سيارات الشرطة في الفخ» أسفل أحد الجسور في المدينة الساحرة، واستخدم المتظاهرين الحجارة في صيد سيارات الشرطة، وهو ما أظهره فيديو متداول بحسب ما نشرته "العربية". 

وكانت حدة المظاهرات التى تشهدها لوس انجلوس بولاية كاليفورنيا، قد تصاعدت نتيجة الإجراءات التى تعامل بها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب مع بداية اشتعال تلك المظاهرات قبل أيام، وتعرضت عشرات السيارات ذاتية القيادة للاشتعال بالنيران وفقاً لما نشرته «فرانس 24»، كما لم تسلم سيارات الشرطة من الاعتداءات التى أدت إلى تحطيم وإحراق بعض سيارات الشرطة، وذلك بحسب "TRT". 

@alarabiya متظاهرون في لوس أنجليس نصبوا كميناً لسيارات الشرطة وأوقفوها على طريق تحت جسر ثم رشقوها بالحجارة #العربية ♬ original sound - العربية


«إشعال النار في السيارات»
 

وأدت مظاهرات لوس انجلوس إلى «إغلاق طرق وإشعال النيران» في العديد من السيارات، وذلك وفقاً لما نشرته "سكاي نيوز عربية"، تخللها الاعتداء على مئات السيارات ذاتية القيادة وإشعال النار فيها، وذلك رداً على على نشر الرئيس الأميركي دونالد ترامب الاستثنائي للحرس الوطني في حملة تتعلق بملف الهجرة في المنطقة.


«حاكم كاليفورنيا ينتقد ترامب»


«قوات الحرس الوطني» التى أرسلها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إلى لوس انجلوس للتعامل مع المتظاهرين، قوبل بموجة انتقادات سياسية حادة، وكتب حاكم الولاية "جافين نيوسوم" على منصة "إكس": "لم تكن لدينا مشكلة حتى تدخل ترامب"، معتبراً بحسب ما نشرته "فرانس 24"، أن القرار "انتهاك خطير لسيادة الولاية" وأنه "يؤجج التوترات بينما يتم سحب الموارد من حيث الحاجة إليها"، معتبرا أن نشر الحرس الوطني يهدف فقط لـ"الاستعراض".


«شرارة التمرد»
 

وكانت ولاية «كاليفورنيا» أول ولاية تعلن العصيان على قرارات "ترامب" بشأن زيادة الرسوم الجمركية على ما يقرب من 200 دولة حول العالم، وطالبت الولاية الأمريكية وفقاً لما نشرته "العربية" في وقت سابق، دول العالم بإعفائها من أى رسوم جمركية انتقامية أو مضادة للرسوم التى فرضها الرئيس الأمريكي.


ولم تكتف "كاليفورنيا" بذلك، بل أبدى حاكم الولاية الأمريكية استعداده لإقامة وبناء علاقات قوية ومتينة إقتصاديا مع دول العالم دون إستثناء، راغبة بذلك في الخروج من عباءة ترامب.
 

«12 ولاية تعلن العصيان»
 

وفي رد سياسي داخلى أمريكي بعد موقف «كاليفورنيا» بشأن أزمة الرسوم الجمركية الجديدة، أعلن تحالف يضم 12 ولاية أمريكية العصيان في خطوة قانونية رسمية، حيث تقدم التحالف بدعوى قضائية ضد إدارة الرئيس الأمريكي أمام المحكمة الأميركية للتجارة الدولية في نيويورك، وذلك لوقف تطبيق سياسة الإدارة الخاصة بالرسوم الجمركية.

اخبار جوجل تابعوا صفحتنا على أخبار جوجل

الاخبار المقترحة

الاخبار الرئيسية

مقال رئيس التحرير

الأكثر قراءة