كشف الكاتب الصحفي والإعلامي هشام الزيني، أن هناك «حرق أسعار قادم في السيارات» خلال الفترة المقبلة، مشيراً إلى أن دخول سيارات 2026 تعد أحد الأسباب.
وأضاف في حواره مع برنامج "يحدث في مصر" على فضائية MBC مصر، تقديم الإعلامي شريف عامر: أرتفاع أسعار السيارات الزيرو بسبب التسعير الخاطئ خلال الفترة الماضية، أدى إلى شبه ركود في المبيعات، وهو ما أجبر الموزعين على خفض الأسعار بأرقام وصلت إلى 400 ألف جنيه.
ونوه "الزيني" إلى أن الفترة القادمة سوف تشهد قيام بعض الموزعين بحرق الأسعار، وذلك بسبب ما لديهم في المخازن من سيارات الأعوام الماضية، وخاصة مع بدء طرح موديلات 2026، موضحاً أن الموزعين مجبرين لخفض أسعارهم بشكل كبير من أجل الوفاء بالكميات المتعهدين بها مع الوكلاء.
ولفت الكاتب الصحفي والإعلامي في قطاع السيارات، أن وجود السيارات في مخازن الموزعين والتجار، يجمد رأس المال، ويوقف حالهم، ويعرضهم لخسائر فادحة، كما يهدد مشاريعهم القائمة وما تتطلبه من التزامات شهرية، مؤكداً أن بعض التجار مازالوا يسعرون الدولار المستقبلي على 70 جنيه رغم استقراره في البنوك، والدليل هو الأرقام الكبيرة التى قاموا بخفضها في أسعار السيارات مؤخراً، والتى بلغت مئات الآلاف من الجنيهات.