كشف المهندس محمد عبد الصمد، العضو المنتدب لشركة "نيسان مصر"، تفاصيل خط إنتاج طرازها الثالث والجديد الذى سيتم إنتاجه في مصر بقيمة استثمارية تقدر بنحو 45 مليون دولار، مشيراً إلى أن الشركة ستبدأ فوراً في العمل على شحن مستلزمات «خط الإنتاج» وتحضير المكونات.
وأضاف خلال حواره مع برنامج "عربيتي" على راديو مصر، تقديم الكاتب الصحفي والإعلامي هشام الزيني: الطراز الجديد سيكون عبارة عن سيارة ملاكي «مفاجأة»، مشيراً إلى أنها ستبهر عشاق "نيسان العالمية"، بمواصفات تناسب تطلعات عشاق سيارات نيسان اليابانية.
ونوه "عبد الصمد"، إلى أن خط الإنتاج الجديد، سوف تستغرق ما بين 12 و 18 شهراً للتجهيز الكامل، على أن تبدأ عملية الإنتاج فوراً بمجرد الإنتهاء من تركيب خط الإنتاج، ثم طرحه في السوق المصرية، على أن يتم بعد ذلك إدخاله في خطة التصدير.
ولفت العضو المنتدب الى أن ما يقرب من 25 مليون دولار من القيمة الاستثمارية المحددة، هى استثمار مباشر، فيما تبلغ باقي القيمة المقدرة بنحو 45 مليون دولار في الاستثمار غير المباشر ويشمل نقل الخبرات وسلسلة الإمداد المحلية، وإمداد الموردين والمكونات.