حقق سائق فيراري الشاب شارل لوكلير من موناكو فوزه الأول في مسيرته في بطولة العالم للفورمولا واحد، وذلك في جائزة موناكو الكبرى، الجولة الثامنة من الموسم.
وانطلق لوكلير من المركز الأول على حلبة مونتي كارلو، وتمكن من الحفاظ على صدارته حتى نهاية السباق، متقدمًا على الأسترالي أوسكار بياستري (ماكلارين) بفارق 3.7 ثانية. وحل زميله في الفريق الإسباني كارلوس ساينس في المركز الثالث.
وواجه بطل العالم ماكس فيرستابن (ريد بول) صعوبة في التقدم خلال السباق، واكتفى بالمركز السادس، لكنه مع ذلك حافظ على صدارة الترتيب العام للبطولة بفارق 8 نقاط أمام لوكلير.
أعرب لوكلير عن سعادته الغامرة بهذا الإنجاز، وقال: "لا أصدق أنني حققت فوزي الأول في جائزة موناكو الكبرى. إنه حلم تحقق. أود أن أشكر فريقي وكل من ساندني خلال مسيرتي."
ويُعد هذا الفوز الأول لشارل لوكلير في مسيرته في بطولة العالم للفورمولا واحد، بعد 4 سنوات من مشاركته في البطولة.