Close ad
«السرعات الجنونية».. التقارير تكشف دور «العنصر البشري» في حجم الحوادث «لا تجعلها ظاهرة في رمضان»

.

نجاتي سلامه 30 مارس 2024

«السرعات الجنونية» والحركات البهلوانية، تصرفات يرتكبها بعض ملاك وقادة السيارات على الطرق، تتفاقم في شهر رمضان المبارك، وخاصة في الساعة الأخيرة قبل انطلاق مدفع الإفطار، ولا يدرك مرتكبي هذا السلوك الخطير، أن «العنصر البشري» يمثل نسبة كبيرة في وقوع الحوادث الخطيرة.

«أبرز سبب في وقوع الحوادث»

يؤكد إبراهيم لبيب، المدير التنفيذي للمجمعة المصرية للتأمين الإجباري، إن عدد الوفيات ضحايا حوادث الطرق في عام 2023 بلغ 5300 حالة وفاة، وأن «السرعات الجنونية» هي السبب الأبرز في وقوع تلك الحوادث، مشيراً إلى أن تحليل المجمعة المصرية للتأمين الإجباري للحوادث كشف أن العنصر البشري السبب في وقوع 80% منها.

«مسئولية مشتركة»

وأضاف لبيب في تصريحات خاصة للكاتب الصحفي هشام الزيني، مقدم برنامج "عربيتي" على راديو مصر، إن المجمعة تتبلغ يومياً بوقوع نحو 21 حادثاً تقريباً، وأنها قامت في عام 2023 بتحويل 7 آلاف تحويل بنكي إلى المستفيدين، و15 ألف تحويل عبر بطاقات ميزة لذوي ضحايا الطرق.

وأوضح المدير التنفيذي للمجمعة المصرية للتأمين الإجباري، إن جميع مستخدمي الطرق سواء كانوا سائقين أو ركاب أو مشاة، جميعهم شركاء في المسئولية، وعلى الجميع اليقظة للعودة سالماً إلى بيته، منوهاً إلى أهمية الالتزام بقواعد المرور، وذلك لتقليل عدد الحوادث والإصابات أو الوفيات.

اخبار جوجل تابعوا صفحتنا على أخبار جوجل

الاخبار المقترحة

الاخبار الرئيسية